【基本設置料金セット】ヴァンテック ワインセラー 「ヴァンテック」(86本) V120SG 【お届け日時指定不可】-ワインセラー

1. ■都会的なシンプルデザイン
    ■スリムボディに適度な収納力
    ■熟成させる事に忠実な機能
     ・一定の温度
     ワインを熟成させるには温度が重要な役割を担っています。ワインの熟成に適した温度は10℃~14℃とされています。コンプレッサーでの安定した冷却により、庫内をワインの熟成に最適な温度に保ちます。また、ワインセラー庫内の温度は上部の温度計で簡単に見ることができます。
     ・湿度
     コルクを乾燥から防ぐために、ワインセラーには湿度を保つ機能も必要です。ヴァンテックではワインセラーの下部にあるコンプレッサーに取り付けられた受け皿の水を蒸発させ、ワインセラーの庫内に適度な湿度を行き渡らせます。この仕組みでワインセラーの庫内を湿度70%以上(ワインの保存に最適といわれる湿度)に保ちます。
     ・空気循環
     ワインセラー内の温度や湿度を一定に保つために空気を循環させることが必要です。ヴァンテックのワインセラーは背面の上下2箇所に取り付けられたチャコールフィルターにより外部から新鮮な空気を取り込み循環させます。
     ・防振対策
     コンプレッサー稼動時の振動をワインに伝えないために木製棚を採用しています。コンプレッサー稼動時の振動をワインに伝えず、ワインを静かに熟成させることができます。

商品名《基本設置料金セット》ワインセラー「ヴァンテック」(86本) V120SG
    型番V120SG
    JANコード4542707000106
    メーカーヴァンテック
    シリーズ名/愛称Vintec(ヴァンテック)
    外形寸法(高さ×幅×奥行)mm1550×595×595mm
    本体重量69kg(ウッド棚を含む)
    消費電力190W
    付属品ウッド棚×5枚
    収納本数約86本※ウッド棚を標準付属分入れた状態で、トラディションタイプのボルドーワインを想定した場合の本数です。
    冷却方式コンプレッサー方式
    扉タイプガラス扉
    [使用環境温度]16℃~32℃ ※ヒーター機能はありません。温度が低い環境(およそ10℃以下)での導入には適しておりません。[取付可能ウッド棚枚数]8枚

山本音響工芸 ワイドサイズオーディオラック(3段) OSW77